В БЮТ уверены, что Рада сделала подарок Фирташу и Ко

    • Українська правда
    • 13 Травня, 2011, 15:46
    • Розсилка

    Решением об отмене долгов ряда облэнерго перед государством, власти «сделали подарок» украинским олигархам. Об этом заявил в комментарии журналистам бютовец Сергей Соболев.

    По его словам, в принятом накануне парламентом законопроекте о списании долгов «прямо записано, что эти долги списываются всем компаниям энергорынка, независимо от формы собственности».

    «Прекрасно понимая, что 100% компаний облгазов и облэнерго есть или в частной собственности, или, даже при условии государственного пакета, менеджмент там все равно частный, понятно, что это фактически является подарком, который непосредственно подложили таким лицам, как Ахметов, Коломойский, Фирташ», - отметил Соболев.

    «Более того, им списывается не только прямая сумма задолженности, которая образовалась за десятилетия, но и штрафы, и пеня. И это в то время, когда для населения вводится пеня и штрафы», - добавил бютовец.

    Напомним, ранее Верховная Рада списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму свыше 24 миллиардов гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ