Литвин рассказал, когда депутаты начнут организованно ходить в Раду

    • УНИАН
    • 13 Травня, 2011, 18:18
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает нецелесообразным вводить один день в неделю для голосования в парламенте. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

    По словам Литвина, нецелесообразно изменять Регламент ВР, предусматривая один день для голосования, а в остальные дни сессионной недели проводить обсуждение.

    Как сказал спикер, «депутат должен осознанно голосовать за то решение, которое было обсуждено» в сессионном зале в тот же день. Литвин добавил, что в ином случае депутаты или автоматически будут нажимать кнопку, или переспрашивать, по поводу чего происходит голосование. «На протяжении 6-8 полных дней в месяц депутат может, должен и обязан сидеть, точнее, работать на своем рабочем месте»- добавил он.

    Литвин отметил: «К величайшему сожалению, я должен сказать, что я исчерпал все возможности, которые в том числе не в моей компетенции, и теперь у меня есть одна (возможность – Ред.) - апеллировать, апеллировать, апеллировать и не табелировать депутатов».

    Он заявил, что приложенные «титанические усилия дали определенные результаты - сейчас стало больше депутатов посещать сессионный зал».

    По словам Литвина, ближе к выборам будут народные депутаты «ходить на работу в парламент как дети в первый класс», потому что «люди будут потом давать соответствующие оценки».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ