«Единоросс» объявил предателями всех, кто за Тягнибока и Бандеру

    • 24
    • 13 Травня, 2011, 21:36
    • Розсилка

    Депутат Госдумы от правящей партии «Единая Россия» Сергей Марков, комментируя беспорядки 9 мая во Львове, потребовал от украинских политиков «перестать вертеться между наследниками победителей фашистов и наследниками полицаев».

    «Я бы ушел от мелких политических смыслов, дело в том, что у нас есть большие политические смыслы, и один из них заключается в том, что есть праздник Победы. Мы, и русские и украинцы, являемся частью великой цивилизации, определяющий судьбу Европы на протяжении трех веков. Мы не недоевропейцы, как нам пытаются сказать. Общая победа над Гитлером - это крупнейшее событие еще и потому, что у него в планах было сделать всех русских и украинцев рабами», - заявил политик.

    «Поэтому все, кто выступает на стороне Бандеры и Тягнибока - предатели своего народа, потому что Тягнибок выступает на стороне убийц украинцев. Наследники фашизма, они сейчас поднимают голову в Украине, надеясь использовать трудности социально-экономического характера», - сказал он.

    Марков призвал украинских политиков «перестать вертеться между наследниками победителей фашистов и наследниками полицаев».

    «Я согласен, что в гуманитарном плане мы недорабатываем с украинской молодежью, мы ее фашистам не отдадим. Наш интерес - развиваться совместно, сохранив православное ядро европейской цивилизации», - отметил российский депутат.

    Марков считает, что у России и Украины очень много общего. «Мы будем использовать наши общие символы, и георгиевскую ленту - это символ, объединяющий десятки миллионов людей по всему миру. Я недавно был в Украине и раздавал их всем - гаишникам, что останавливали меня, на таможне, так они еще удивлялись, почему их не раздают в Украине. Я являюсь членом парламентской ассамблеи Совета Европы, и мы там раздаем эти ленты, люди их с удовольствием носят», - рассказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ