Азаров уверяет, что гривня будет стабильной

    • РБК-Украина
    • 14 Травня, 2011, 00:55
    • Розсилка

    Стабильности гривни ничто не угрожает. Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью 5 каналу. Премьер-министр сказал, что Украине движется по заложенной в бюджете траектории социально-экономического развития, при котором страна может реагировать на любые экономические изменения, в частности на неблагоприятные изменения в сфере экспорта.

    Азаров добавил, что вопреки ожиданиям некоторых западных аналитиков дефолта в Украине не будет, несмотря на значительные внешние долги. Кроме того, премьер-министр заявил, что в ближайшие месяцы приблизительно на 200 грн должна вырасти средняя зарплата работников бюджетной сферы.

    Азаров также сказал, что в 2012 г. будут пересмотрены жилищно-коммунальные тарифы. Это связано с улучшением ситуации с долгами страны и с проведением Евро-2012, на что сейчас тратятся большие деньги. Кроме этого, он заявил: «Следует работать над инвестиционными проектами для реанимирования легкой промышленности».

    Комментируя инцидент во Львове во время празднования Дня Победы, премьер-министр отметил, что не исключает запрета политической партии «Свобода» на всеукраинском уровне, как того потребовали депутаты Луганской областной рады, члены Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ