Над Крещатиком готовятся летать истребители

    • 14 Травня, 2011, 12:27
    • Розсилка

    Наши военные уже начали подготовку к параду в честь 20-летия независимости Украины. Об этом Сегодня сообщил представитель пресс-службы Минобороны Константин Садилов.

    «Приказом президента определено, что в этот раз парады пройдут в шести городах Украины (Киеве, Одессе, Керчи, Севастополе, Виннице и Львове), - говорит Садилов. - В ближайшие дни ждем приказа министра обороны, который четко определит, какая техника и сколько военных будут участвовать в парадах. Также сейчас решается: будет ли прохождение техники или ограничатся лишь ее показом».

    В то же время, по информации издания, свои первые тренировки провели летчики из Севастопольской бригады тактической авиации. Пока они отрабатывают парадное построение в небе над Крымом, но готовятся летать над главной улицей столицы.

    «Готовимся пролететь над Крещатиком в День Независимости, - рассказывает заместитель командира полка по воспитательной работе подполковник Алексей Служавый. - Раньше наши ребята не принимали участия в парадах, но в этом году достигли достаточного уровня мастерства. Ведь туда отбирают только самых лучших. Тренировки проходили на 4 самолетах МиГ-29, участвовало более 10 летчиков. Кто из них пролетит над Крещатиком, станет известно уже в июне».

    Напомним, месяц назад оборонщики заявляли, что на подготовку к параду им нужно около 320 млн гривен. Деньги, мол, нужны на горючку, краску для техники, на командировки и культурно-просветительскую работу для участников. Но смету, видимо, пересмотрят. «На днях заседал координационный комитет, там были все те, кто задействованы в подготовке празднования юбилея независимости, - говорит источник в Минобороны. - Было озвучено, что для проведения парадов нужно исходить из тех сумм, которые расписаны в бюджете нашего ведомства. То есть речь идет о 56 млн грн. на все шесть парадов. Поэтому мы пока что ориентируемся на эту сумму, а дальше будет видно».

    «В 320 млн входило два «компонента» - проведение парадов и модернизация техники, - говорит военный эксперт Сергей Згурец. - Потом на уровне СНБО было принято решение, что такой вариант не совсем верный. На один из прошлых парадов было выделено около 70 млн, но все деньги не были освоены и часть была возвращена».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ