Милиция задержала 6 участников Дня гнева

    • 14 Травня, 2011, 16:07
    • Розсилка

    Милиция задержала шестерых участников акции протеста общественных организаций у здания Верховной Рады за неповиновение законным требованиям правоохранителей. Об этом «Українським Новинам» сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

    Данные лица были задержаны после того, как вступили в конфликт с сотрудниками милиции, которые в соответствии с решением Киевского окружного административного суда не давали участникам акции установить палатки возле здания парламента.

    Задержанные были посажены в милицейский транспорт, однако остальные участники акции начали препятствовать их отъезду.

    На данный момент, по словам Полищука, депутаты Рады Владимир Арьев (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») и Михаил Волынец (фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина») обратились к ним с просьбой пропустить все же милицейские автомобили, чтобы задержанных доставили в районное отделение милиции, где на них составят протоколы об административных правонарушениях.

    По словам пресс-секретаря киевской милиции, действия задержанных скорее всего будут квалифицированы как неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

    Напомним, в субботу около 200 представителей общественных организаций протестовали возле здания Рады против политики властей.

    По словам Полищука, 13 мая Киевский окружной административный суд наложил ограничения на возможные действия участников акций, планировавшихся на 14 мая, в частности, было запрещено устанавливать сцену и палатки.

    По этой причине сотрудники спецподразеления «Беркут» окружили участников акции протеста, которые пытались установить палатки, вследствие чего возникла потасовка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ