Прокуратура обещает разобраться бойней возле Рады

    • Интерфакс-Украина
    • 14 Травня, 2011, 17:54
    • Розсилка

    Прокуратура изучит все видеозаписи событий, произошедших в субботу при попытке установления палаток возле здания Верховной Рады, и даст соответствующую оценку этим событиям.

    «Прокуратура будет пересматривать все видеозаписи документирования, записи журналистов», - сказал журналистам начальник Центра общественных связей Главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук, отвечая на вопрос, почему милиция била людей.

    Он подчеркнул, что административный окружной суд запретил устанавливать палатки возле Рады. «Это понятная ситуация, и сотрудники милиции в соответствии со своими функциональными обязанностями должны были обеспечить охрану общественного порядка и не разрешить устанавливать палатки», – подчеркнул В.Поллищук.

    Он также добавил, что если со стороны участников акции было неповиновение сотрудникам милиции и другие нарушение правопорядка, то, возможно, этих людей милиционеры задержали, и в их отношении будут составлены соответствующие административные протоколы.

    Отвечая на вопрос о том, сколько человек было задержано в результате инцидента, начальник ЦОС сказал: «Пока у меня нет точной информации. Я видел, что задерживали двух или трех человек». Между тем, участники акции говорят о 4 задержанных во время по пытки установить палатки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ