В ПР напомнили, что при Луценко голодовка никому не помогла

    • УНН
    • 15 Травня, 2011, 21:14
    • Розсилка

    «Заместитель Генерального прокурора подал объективную информацию о содержании Луценко, а окончательное решение примет суд», - так прокомментировал УНН выступление в парламенте заместителя Генпрокурора Анатолия Пришко член парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

    Он отметил, что Юрий Луценко не жалуется на условия содержания, но требует замены меры пресечения. «Этого решения он намерен добиться с помощью давления, через угрозу своему здоровью», - отметил Олийнык.

    По его словам, когда Луценко был министром внутренних дел, сотни людей также голодали, но он никому не изменил меры пресечения. «Тогда он действовал по закону и был прав. А сегодня этот закон распространяется и на него», - считает депутат.

    Нардеп сообщил, что есть инструкция по принудительному питанию, и она применялась, когда Луценко был министром. «Надо все делать по закону. Ведь если сделаем исключение, то другие спросят: «Почему только в отношении Луценко? Мы считаем, что нас незаконно удерживают», - отметил Олийнык.

    Как известно, 13 мая во время пленарного заседания Верховной Рады заместитель Генпрокурора Анатолий Пришко заявил, что объявление экс-министром внутренних дел Луценко голодовки является попыткой давления на суд и следствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ