Грузия решила не злить Януковича

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2010, 11:52
    • Розсилка

    Грузия приняла решение не отправлять своих наблюдателей на второй тур президентских выборов на Украине. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, сообщает «Газета.ru».

    По ее словам, такое решение президент Михаил Саакашвили принял во избежание «какого-либо непонимания». Как заявила Манджгаладзе, Саакашвили также призывает оставшихся на Украине наблюдателей к возвращению в Тбилиси.

    Пресс-спикер отметила, что согласно позиции Саакашвили, Грузия не вмешивается в процесс выборов в Украине, «и со стороны Грузии будет соблюдаться полный нейтралитет».

    По словам Манджгаладзе, президент Грузии желает успехов украинскому народу в деле избрания своего правительства. Кроме того, по словам Саакашвили, Грузия будет сотрудничать с тем правительством, которое будет избрано и постарается вывести отношения между странами на новый этап.

    Как сообщал УНИАН, кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович пригрозил «лженаблюдателям», которые намерены прибыть в Донецкий регион 7 февраля на второй тур выборов главы государства, особым донецким нравом.

    Напомним, 19 января на пресс-конференции Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко заявлял журналистам, что у грузинской делегации, прилетевшей накануне выборов двумя чартерными рейсами из Тбилиси в Донецк, не было официальных документов наблюдателей, «они по «липовым» удостоверениям внештатных корреспондентов украинских газет проходили на участковые избирательные участки». В свою очередь, 17 января 2010 года на пресс-конференции в Донецке исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Леван Тархнишвили говорил, что граждане Грузии получили удостоверения внештатных корреспондентов газеты «Молодогвардеец» (г. Луганск), как альтернативную возможность для проведения наблюдений за выборами Президента в городе Донецке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ