Студенты объявляют сбор акции протеста

    • 16 Травня, 2011, 11:36
    • Розсилка

    В окончательном тексте проекта Закона «О высшем образовании», представленном Министерством образования и науки, молодежи и спорта, проигнорированы все требования молодежи. В связи с этим 13 мая представитель студенческих и молодежных организаций вышел из экспертной рабочей группы министерства, которая занимается доработкой министерского варианта проекта закона. Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе «Фонда Региональных Инициатив».

    «В окончательный текст не вошли все 9 предложений к министерскому проекту Закона, подготовленные студенческими и молодежными организациями, которые недавно устраивали массовые акции протеста. В частности, Министерство включило в текст проекта возможность увеличения платы за обучение студентов-контрактников в любое время и на любую сумму», - рассказал экс-член рабочей группы МОНМС Антон Деликатный.

    «Поскольку переговоры с властью окончательно зашли в тупик, то 17 мая, во вторник, в 13:00 в Киеве в парке им.Т.Шевченко (около памятника) соорганизаторы недавних студенческих протестов - Независимый студенческий профсоюз "Прямое Действие », Гражданское движение «Отпор», Всеукраинская молодежная организация «Фонд Региональных Инициатив» и Студенческая коллегия НаУКМА - объявят о дате следующих массовых акций неповиновения», - сказано в сообщении.

    Напомним, Президент Виктор Янукович, выступая на заседании совета Управляющего Комитета экономических реформ по вопросам реформирования медицинской, образовательной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, подверг критике законопроект министра образования и науки Дмитрия Табачника о высшем образовании.

    Недавно из-за студенческих протестов был отозван законопроект «О высшем образовании» N7486-1.

    31 января в Киеве, Донецке, Житомире, Хмельницком, Харькове, Запорожье и Одессе прошли акции протеста против его принятия. А 28 февраля в Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Житомире, Ивано-Франковске, Николаеве, Хмельницком, Ровно и Симферополе студенчество уже протестовало против всех законопроектов «О высшем образовании», которые содержали нормы, дискриминирующие молодежь. И 10 марта молодежь получила результат: законопроект N7486-1 был отозван его авторами - семью народными депутатами во главе с председателем крупнейшей парламентской фракции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ