Власти советуют не переиграть с уличной оппозицией

    • 16 Травня, 2011, 11:53
    • Розсилка

    События во Львове 22 мая будут режиссироваться политическим руководством Украины и России. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, комментируя анонсированную коммунистами Украины и России новую акцию во Львове.

    «Власть переоценивает свои силы, заигрывая с радикалами. Одно дело бросать в тюрьмы побежденную оппозицию, но совсем другое - иметь дело с уличной оппозицией, которая неподконтрольна спецслужбам и даже собственным вожакам», - подчеркнул Небоженко.

    По его словам, крайне опасными для Украины могут стать регулярные столкновения правых и левых радикалов. «Эти люди на улицах не будут подчиняться ни Януковичу, ни Симоненко», - отметил он.

    Кроме того, как отметил политолог, совместная акция украинских и российских коммунистов может свидетельствовать о том, что возможные события во Львове 22 мая будут режиссироваться политическим руководством Украины и России. «Мы видим слияние радикалов типа «Свободы» и власти. «Свобода», очевидно, очень довольна таким сотрудничеством», - сказал Небоженко.

    При этом, по его словам, коммунисты от столкновений на улице ничего не выигрывают. «Их задача не в борьбе с радикалами, а в социально-экономической защите трудящихся. Зря они думают, что население этого не понимает. Пусть попробуют со своими лозунгами приехать в Одессу, Харьков. Там люди не поймут их, потому что им тяжело живется - им там не до радикальных лозунгов», - сказал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ