Диссиденты расшифровали лозунг Януковича

    • 3 Лютого, 2010, 12:24
    • Розсилка

    Голосование «против всех» или неучастие в выборах Президента Украины - это содействие в победе Виктора Януковича, «который приведет к власти патологических украиноненавистников». Об этом говорится в переданном УНИАН обращении бывших политических узников к патриотически настроенным соотечественникам.

    «Голосование «против всех» или «принципиальное» неучастие в выборах автоматически открывает шлагбаум для прохождения на властный Олимп именно Януковича. И тогда он со спокойной совестью возьмется за выполнение своей предвыборной программы, суть которой сконцентрирована в лозунге «Украина для людей». То есть – людей Януковича...», - идет речь в письме 22-х диссидентов советских времен, которые представляют разные регионы Украины.

    Они призывают «всех честных земляков, украинцев-патриотов и рядовых граждан, соблазненных «братскими» обещаниями подкупленных толстосумами горлохватов или сбитых с толку некоторыми излишне усердными «национал-демократами», не допустить очередного позора и надругательства над собой – окончательного ограбления и грубого унижения национального и человеческого достоинства».

    В то же время бывшие политзаключенные считают, что «надежду на содействие украинскому национально-государственному возрождению и подъему дает второй претендент на гетманскую булаву – Юлия Тимошенко». «В своей предвыборной программе она четко и недвусмысленно задекларировала приверженность украинской национальной идее, определила приоритетность развития украинской культуры, науки, духовности и национальной экономики – с тем, чтобы наше самодостаточное и независимое Украинское государство по уровню жизни заняло достойное место в ряду самых развитых стран Европы и мира», - сказано в обращении.

    «Своим участием в активном голосовании, содействием избранию Тимошенко на президентскую должность, мы будем иметь полное и законное право требовать от нее выполнения данных обещаний. А она, как мы уже неоднократно убеждались, умеет это делать», - констатируют общественные деятели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ