Политики считают, что глава МВФ стал жертвой заговора

    • Интерфакс-Украина
    • 16 Травня, 2011, 11:58
    • Розсилка

    Арест в США главы МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в сексуальном домогательстве, по мнению ряда французских политиков, может быть результатом тщательно подготовленного заговора, пишет газета «Либерасьон».

    В частности, такой точки зрения придерживается лидер правой Христианско-демократической партии Кристин Бутен. «Я думаю, что, вероятно, Доминику Стросс-Кану подготовили ловушку. И он в нее попался», - заявила она.

    Бутен отметила, что не знает, кто может стоять во главе заговора. «Это могут быть французские левые или же правые, а может - кто-то из МВФ», - предположила К.Бутен.

    Одна из близких соратниц Д.Стросс-Кана по Социалистической партии Мишель Саббан вообще считает, что речь может идти о «международном заговоре».

    «Цель заключалась скорее в том, чтобы лишить МВФ руководителя, а не в том, чтобы избавиться от возможного кандидата в президенты Франции», - считает она.

    «Все знают слабую сторону Стросс-Кана: это женщины. Именно этим заговорщики и воспользовались», - уверена Саббан.

    Бывший министр от социалистов Бернар Тапи подчеркнул, что хорошо известно, что Стросс-Кан - умный человек, «поэтому непонятно, как он мог запереть женщину в гостиничном номере, чтобы попытаться ее изнасиловать».

    Напомним, полиция Нью-Йорка предъявила Стросс-Кану обвинения в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

    32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, заявив о домогательствах со стороны главы МВФ. Она заявила, что ей удалось бежать из номера Стросс-Кана стоимостью 3000 долларов за ночь, где, по ее словам, и произошел инцидент. Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж.

    «Либерасьон» отмечает, что первым об аресте главы МВФ, опередив американские СМИ, сообщил в Twitter член правящей во Франции партии Союз в поддержку народного движения Жонатан Пине. Он пояснил, что получил эту информацию «от друга в США». Теперь французы в Интернете активно обсуждают, не было ли у этого молодого человека иного источника информации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ