Под видом суррогатного материнства в Украине торгуют детьми

    • «Главком»
    • 16 Травня, 2011, 14:04
    • Розсилка

    Украина занимает первенство в вопросе открытой торговли детьми, часто замаскированном под суррогатное материнство. Об этом в интервью «Главкому» сказала народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам молодежной политики, семьи и детства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Екатерина Лукьянова

    В частности, по ее словам, сегодня значительная часть мира сталкивается с проблемой старения наций, вырождения генофонда, репродуктивными проблемами огромного числа людей.

    «Дети – это то, что продолжает род. Понятно, что они нужны…(Но) сейчас очень распространенным явлением стала торговля органами. Посудите сами: если женщина родила больного ребенка и имеет деньги и доступ к соответствующим технологиям, то вопрос состоит только в том, чтобы найти орган, необходимый для того, чтобы ее ребенок получил необходимую помощь. Где этого ребенка взять? А для этого есть такие страны, как Украина, - отметила Лукьянова. - Именно поэтому наша страна – впереди планеты всей в вопросе открытой торговле детьми, часто замаскированном под так называемое суррогатное материнство».

    «Ведь одно дело – когда доктора с помощью методов науки пытаются довести пару до зачатия и рождения ребенка, но если это не удается, то пара может воспользоваться услугами суррогатной матери. Эта женщина не будет иметь биологической связи с ребенком – он будет зачат при помощи клеток этой пары, а суррогатная или вспомогательная, как ее называют, мать должна просто выносить ребенка. Репродуктивная наука в Украине действительно очень развита, в нашей стране реально работают ученые с мировыми именами…», - пояснила она.

    Но совершенно другое дело, по словам политика, когда в нашей стране «развелось много не клиник, а контор, в которых женщину просто оплодотворяют», то есть она является не суррогатной, а биологической матерью выносившей собой ребенка. «А потом через отказ от ребенка, разные дополнительные стимулы передает ребенка другим людям. Но на самом деле она просто продает своего ребенка, и это не имеет ничего общего с медициной и наукой. Это должно преследоваться по закону», - уверена Лукьянова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ