Лина Костенко пообещала идти на баррикады за Богомолец

    • Главком
    • 16 Травня, 2011, 22:28
    • Розсилка

    Известная украинская поэтесса Лина Костенко обратилась со сцены Украинского дома к министру внутренних дел с призывом разобраться в ситуации, сложившейся вокруг этнопарка «Радомишльська папірня» (г.Радомышль, Житомирской обл.).

    На концерте «Белая симфония», во время которого звучали новые песни Ольги Богомолец на стихи Лины Костенко, Богомолец сообщила, что несколько дней назад около полутора десятка мужчин прибыли на территорию этнопарка на автомобилях с киевскими номерами и начали валить забор. По словам Богомолец, люди были в состоянии алкогольного опьянения, а один из них грозился все разрушить и отобрать этнопарк.

    В данный момент личности нападавших устанавливает милиция. В то же время Богомолец сказала, что организатор нападения хвастался, что имеет "хорошие связи". "Он оказался зятем главы одной из крупных строительных компаний, какой - мы сейчас выясняем", - сказала Богомолец.

    В завершение концерта Лина Костенко призвала зрителей поддержать Богомолец. "Все это напоминает, что эти нелюди хотят отобрать у Ольги то, что она столько лет создавала своими руками, - сказала Костенко. - Вероятно, это именно тот случай, когда нужно идти на баррикады или стрелять в этих подонков".

    С 2007 года Ольга Богомолец восставливала старинную мельницу и помещение бумажной фабрики Киево-Печерской Лавры в г. Радомышль. За три года там была проведена реконструкция здания, в них размещен музей домашней иконы семейства Богомолец-Шереметьевых, а близлежащая территория стала этнопарком.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ