В новом законе о выборах нашелся один позитив

    • «Главком»
    • 17 Травня, 2011, 08:27
    • Розсилка

    Политолог Игорь Попов считает, что после принятия нового закона о выборах станет легче формировать провластное большинство. Об этом он сказал в своем видеоблоге на «Главкоме», комментируя «плюсы» и «минусы» нового закона о выборах народных депутатов, который сейчас разрабатывает президентская Рабочая группа.

    По его словам, главное нововведение закона о выборах – изменение системы выборов. «В этом есть определенные «плюсы», потому что любая мажоритарная составляющая – это плюс для власти. Понятно, что сформировать провластное большинство будет легче», - сказал Попов.

    С другой стороны, отметил политолог, мажоритарщики сами заплатят за свою кампанию. «Из них, я думаю, будет 20-30 таких сумасшедших в хорошем смысле, которые захотят сделать что-то хорошее сразу после избрания. То есть они создадут свои фонды и общественные организации, они будут писать новые программы, предлагать новые реформы. И это, собственно, единственный позитив, который можно видеть в следующей Верховной Раде», - отметил Попов.

    Относительно нормы закона о повышении проходного барьера для партий, то политолог не видит в этом угрозы.

    «Главная угроза, главный негатив даже не в законе, а главная угроза, что независимые мажоритарщики могут быть все-таки сняты с выборов», - считает Попов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ