Россияне покупают парфюмерную сеть Украины

    • 17 Травня, 2011, 11:17
    • Розсилка

    Парфюмерно-косметическая сеть Brocard, владеющая 63 магазинами, ведет переговоры с российским ООО «Алькор и Ко» (управляет сетями «Л'Этуаль» и Bon Joli) о продаже контрольного пакета, сделка должна быть закрыта в конце мая. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украине» с ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

    По словам собеседника, продавать свою долю будет основной владелец Brocard Давид Тетруашвили.

    Он добавил, что покупателем должна выступить кипрская Indenon Holdings Ltd – в январе этого года она получила разрешение у Антимонопольного комитета на покупку доли в уставном капитале головной компании Brocard ООО «Брокард-Украина».

    Эту информацию подтвердил изданию и управляющий партнер Brocard Юрий Гаткин. По его словам, переговоры начались еще в декабре 2010 года.

    Гендиректор консалтинговой компании «Астерс групп» Евгения Кулинич знает, что владельцы Brocard до кризиса оценивали сеть в диапазоне 180-200 млн долл.

    В 2010 году, кроме «Л'Этуаль», на Brocard претендовала российская Finstar Олега Бойко (сети «Рив Гош» и «Дуглас Риволи»), и тогда уже фигурировала меньшая стоимость – всего 80-120 млн долл.

    До сих пор на украинском рынке развивалась только одна российская парфюмерно-косметическая сеть – «Арбат Престиж». После ареста основного собственника «Арбат Престижа» Владимира Некрасова в 2008 году все магазины сети в России и на Украине были закрыты. На пике своего развития «Арбат Престиж» объединял 27 магазинов в Украине. Сейчас из российских сетей в странах СНГ не работает никто.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ