В законопроекте о госзакупках увидели коррупцию

    • 17 Травня, 2011, 11:37
    • Розсилка

    Депутатская группа «Реформы ради будущего» не поддержит проект изменений в закон о государственных закупках N7532, «поскольку коррупция красной нитью проходит через все тело законопроекта». Об этом заявил сегодня, выступая в парламенте, представитель группы Владимир Каплиенко.

    «Недостатки этого законопроекта только вызывают недоверие к власти. Коррупция и пренебрежение интересами 47 миллионов граждан красной нитью проходят через все тело данного законопроекта», - сказал Каплиенко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

    Депутат отметил, что в законопроекте отсутствуют порядок мониторинга госзакупок, сужены права участников закупок в части страхования. «Сумма определенная в договоре о закупках товаров, работ и услуг равняется или превышает 10 млн грн то есть выходит, что если сумма договора ниже чем 10 млн, то страхование ответственности исключается», - отметил он.

    Каплиенко также обратил внимание на то, что проектом не определено, кто именно - продавец или покупатель, должен заниматься страхованием ответственности. «Поэтому существует риск, что страхованием может заниматься третья сторона - сомнительная лоббистская группа», - подчеркнул он.

    Нардеп отметил, что проектом допускается внесение любых изменений в существенные условия договора о госзакупках, непонятен механизм закупки по рамочным соглашениям. Он заявил, что пока эти недостатки не будут устранены, группа «Реформы ради будущего» не будет поддерживать законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок» N7532.

    Напомним, что сегодня этот законопроект должен рассматриваться во втором чтении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ