Тесты Табачника пестрят ошибками и неточностями

    • «Главком»
    • 17 Травня, 2011, 13:10
    • Розсилка

    Преподаватели и дети заявляют о многочисленных ошибках и несоответствии тем в тестовых заданиях на итоговую аттестацию в 5-8 классах по истории Украины, украинскому языку, математике и иностранному языку. Об этом сообщает Радио «Свобода».

    В частности, львовские педагоги говорят о многочисленных ошибках в тестах по украинскому языку. А в тестах по истории в 5-6 классах классе были темы, которые дети будут проходить через три-четыре года.

    Об этом говорят и школьники. Шестиклассницы Ирина и Юлия уже сдали контрольные работы по украинскому языку, истории Украины, английского языка. «Сложнее было с историей, очень много дат, были темы, которые перед самой контрольной только проходили. Также была тема по истории, которую мы вообще не учили, - рассказывают ученицы. - А еще немало было ошибок. Например, на карте я нашла ошибку и если бы выбрала один из двух вариантов, то было бы неправильно. Тема о Македонского».

    По мнению учителя украинского языка и литературы львовской СШ № 9 Натальи Чернюх, изменения в учебный процесс нужно вводить не в конце, а в начале года. В то же время, особых претензий к самим тестам педагог не имеет, потому что, по ее словам, вопросы отвечали программе.

    «А вот насчет ошибок, то, возможно, мало поработали над задачами, было мало времени на заключение тестов, не учли советы педагогов. А еще не стоило предлагать аж столько вариантов. У меня 28 учеников в 5-Б и на класс было 15 вариантов заданий, а достаточно лишь три. А вот дочь моя уже выпускница. Считаю, что не нужно в школе никаких экзаменов. Ведь есть внешнее оценивание знаний. Или одиннадцатиклассники лучше посещали занятия в школе? Я бы не сказала», - рассказала учитель.

    Напомним, Министерство образования и науки за два месяца до завершения учебного года ввело итоговую аттестацию в 5-8 классах по истории Украины, украинскому языку, математике и иностранному языку. Специально к контрольным испытаниям были изданы сборники, которые ученики покупали по 15-20 гривен, а то и больше.

    Как сообщили СМИ, итоговую аттестацию министр Дмитрий Табачник своим приказом ввел в марте, но этот документ до сих пор не прошел проверку Министерства юстиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ