Ирину Луценко не пустили к мужу

    • 17 Травня, 2011, 16:42
    • Розсилка

    Супруге экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирине не удалось сегодня получить разрешение на посещение мужа. Об этом журналистам сообщила сама Луценко.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Ирина Луценко рассказала, что после передачи дела Луценко в суд она весь день провела в Печерском районном суде Киева, пытаясь получить разрешение: «Я была в приемной у Инны Отрош (председатель суда. - Ред.), я видела все материалы дела, сейчас они регистрируются, проверяются. На данный момент дело еще не зарегистрировано. Данные только вносятся в компьютер. Я так понимаю, до конца дня будет компьютерный отбор и будет определено, какой судья будет его рассматривать».

    По словам Луценко, судья еще не определен, а прокуратура уже не выдает разрешений на посещение, поэтому она обратилась с просьбой дать такое разрешение к председателю суда. «Учитывая такое серьезное состояние его здоровья, чтобы я понимала, как он себя чувствует, я к ней обратилась. Она меня приняла, но сказала, что не может нарушать закон, что это не ее компетенция, и что разрешение мне предоставит завтра судья по делу», - подчеркнула она.

    Луценко надеется, что завтра ей удастся получить разрешение и увидеться с мужем.

    Несмотря на отсутствие разрешения, Луценко сегодня прибыла в больницу, чтобы попробовать передать своему мужу ряд обращений от церквей, украинских писателей, общественных деятелей, политиков с призывом прекратить голодовку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ