Киеву вернули магазин «Сяйво»

    • 17 Травня, 2011, 20:33
    • Розсилка

    Хозяйственный суд Киева по иску ООО «Книжный магазин «Сяйво» принял решение в пользу территориальной общины города и вернул помещения магазина в коммунальную собственность. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

    «Мы приветствуем такое решение и надеемся на окончательное завершение судебных процессов вокруг «Сяйва» в ближайшее время. Судьба этого книжного магазина уже давно вышла за рамки исключительно приватизационного конфликта. Сейчас «Сяйво» - это не только символ грабительской приватизации коммунального имущества, которая происходила в Киеве в последние годы, но и пренебрежения культурными потребностями киевлян в пользу недобросовестного бизнеса. Поэтому после завершения судебных процессов в этом помещении снова будет открыт книжный магазин», - заявил заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

    По данным чиновника, Хозяйственный суд Киева признал недействительными результаты аукциона по продаже помещения книжного магазина «Сяйво», договор купли-продажи этого помещения, который был заключен между Шевченковским райсоветом и ООО «Абриль-студио» в 2009 году, а также договор, по которому помещение было перепродано в пользу третьего лица.

    Помещение книжного магазина «Сяйво» площадью 363,8 кв. м было продано Управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского райсовета на аукционе в сентябре 2009 года. В дальнейшем помещение сначала было сдано в аренду, а затем перепродано.

    Напомним, в феврале прошлого года неизвестные несколько раз пытались силой захватить «Сяйво». Они заявляли, что являются представителями нового руководителя магазина.

    По данным народного депутата Кирилла Куликова, захватом книжного магазина «Сяйво» руководил депутат от фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ