У Попова договорились с торговцами рынка «Лесной»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Травня, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Киевская городская государственная администрация пришла к компромиссу с предпринимателями рынка «Лесной». Об этом заявил председатель Деснянской райгосадминистрации Виктор Жеребнюк.

    Как сообщила пресс-служба КГГА, предприниматели согласились добровольно демонтировать или переместить малые архитектурные формы с тех мест, где им категорически запрещено размещаться, согласно действующему законодательству.

    Так, в течение ближайшей недели, руководители предприятий пообещали устранить все нарушения: освободить входы метрополитена от малых архитектурных форм, убрать их с трассы подземного газопровода и с кабельной линии «Киевэнерго».

    Сообщается, что таких договоренностей удалось достичь благодаря плодотворным переговорам представителей городской власти и руководства района с владельцами киосков. Последние согласились, что их действия во многих случаях противоречили нормам и правилам размещения МАФов, что могло угрожать здоровью и жизни граждан, сделать невозможным эвакуацию пассажиров со станции метро, осложнить подъезд карет «скорой» и пожарных.

    Кроме того, согласно сообщению, владельцы киосков вместе с руководством Деснянского района совместно решат вопрос трудоустройства лиц, рабочие места которых уже демонтированы или демонтируют в ближайшее время.

    Как сообщалось, вчера утром в Киеве группа неизвестных при поддержке более ста сотрудников милиции и работников коммунальных служб начали штурм рынка «Лесной». При этом руководитель пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук отметил, что сотрудники КП «Киевблагоустройство» демонтируют малые архитектурные формы не на рынке «Лесной», а возле одноименной станции метро. Демонтаж, по его словам, проводится законно.

    О том, что законности демонтажа МАФов возле станции метро «Лесная» заявил и глава КГГА Александр Попов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ