Львовский облсовет пожаловался Януковичу на таможенников

    • ZAXID.NET
    • 17 Травня, 2011, 23:16
    • Розсилка

    Львовский облсовет обратился к президенту, премьер-министру, СБУ и ГПУ с заявлением о совершении преступления должностными лицами Государственной таможенной службы, которые нанесли убытки государству в особенно крупных размерах.

    В заявлении, принятом на сессии 17 мая, говорится о том, что в период с 24 сентября 2010 года по 5 марта 2011 года три фирмы - ЧП «Велира», ЧП «Стега» и ООО «Букпромсервис» - ввезли в Украину через пункт пропуска «Рава-Русская» контрабандного товара на 5,6 млрд грн. При этом потери платежей в бюджет составляют 1 млрд 230 млн грн, говорится в заявлении.

    «Кроме этих фирм, контрабанду осуществляли через таможенные посты «Краковец» и «Ягодин» еще такие фирмы: «Монье», «Кемпис», «СПЕЦПОЛИГРАФ», «ТРТ», «VIST Будпроект», что требует отдельного исследования. Отдельного внимания заслуживает транзит в Приднестровье на фирму «Артекс» (г. Тирасполь) через Ягодинскую таможню. В частности, в расследовании нуждается оформление в 2010-2011 годах на Ягодинской таможне сахара без учета антидемпинговой пошлины, где потери бюджета составили более 200 млн грн», - говорится в заявлении.

    Как отметили депутаты Львовского облсовета, признаки контрабанды и злоупотребления властью высшим руководством ГТСУ являются явными, поскольку такие масштабные операции не по силам организовать простому инспектору или даже начальнику таможни без поддержки сверху.

    В заявлении, в частности, подчеркивается, что указанная выше информация не стала предметом расследования комиссии по комплексной проверке во главе с Юрием Соловковым.

    Поэтому депутаты обратились к руководству государства с просьбой принять исчерпывающие меры реагирования на заявление о совершении указанных преступлений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ