Кабмин наконец получил заключение суда по делу Луценко

    • 3 Лютого, 2010, 15:20
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины получил постановление суда о приостановлении действия постановления правительства о назначении Юрия Луценко первым заместителем министра - и.о. министра МВД. Об этом журналистам заявил министр Кабинета министров Украины Петр Крупко в среду, сообщает «РБК-Украина».

    Крупко также отметил, что Кабмин Украины готовит апелляционное обжалование данного судебного решения.

    «Сначала мы подадим заявление об апелляционном обжаловании в соответствии с Кодексом административного судопроизводства, и апелляционной жалобой в сроки, определенные кодексом», - отметил Крупко.

    По его словам, в постановлении суда записано так, что суд останавливает действие распоряжения Кабмина о назначении Луценко первым заместителем, которым возложено на него выполнение обязанностей министра.

    «Такого основания как приостановка акта Кабмина среди оснований прекращения госслужбы - нет, вы не найдете», - уверен министр.

    Напомним, Верховная Рада 28 января с.г. отправила Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. За проект постановления №6003 «Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.», внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовал 231 депутат (ПР - 171, БЮТ - 1, НУ-НС - 11, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 2) из 398 зарегистрированных в зале.

    В свою очередь заместитель председателя фракции Партии регионов Николай Азаров заявлял, что ПР обжалует в суде постановление Кабинета министров Украины о назначении Луценко и.о. министра внутренних дел в случае его принятия.

    В ответ на это нардеп от Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко заявил, что БЮТ не позволит посредством судов сместить Луценко с должности и.о. министра внутренних дел. «Если Партия регионов через суд отменит постановление Кабмина Украины о назначении Луценко и.о. главы МВД, то в ту же минуту, Кабмин вновь примет решение о назначении его первым замом министра внутренних дел. Причем с другими функциями и обязанностями. Поэтому, разбирательства в судах ничего не дадут. Как минимум до выборов Луценко будет исполнять обязанности министра внутренних дел», - сказал он. Он добавил, что «затем, в крайнем случае, и.о. будет Геннадий Москаль».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ