Азаров считает, что в «шпионском скандале» с Россией виноват Ющенко

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2010, 16:02
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров уверен, что так называемый «шпионский скандал» между Украиной и Россией раскручивают окружение Президента и сам Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде в среду, комментируя позицию регионалов в контексте российско-украинского «шпионского скандала», сообщает пресс-служба ПР.

    «Зная, что мы являемся последовательными сторонниками укрепления российско-украинских отношений, их перевода, безусловно, в плоскость взаимовыгодного сотрудничества, они (Президент и его окружение. – Ред.) раскручивают абсолютно безосновательные скандалы», - сказал он.

    При этом политик выразил убеждение, что данная позиция Банковой не способствуют «сейчас, в последние нескольких дней перед выборами, стабилизации ситуации».

    «Мы решительно осуждаем вот такое безосновательное обвинение, направленное на сознательное ухудшение наших взаимоотношений с Россией», - резюмировал Азаров.

    Напомним, 2 февраля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о разоблачении «российской шпионской группы», которая действовала на территории страны. По его словам, пятеро «членов группы» выдворены с территории страны, а предполагаемый организатор находится под стражей.

    В ФСБ России подтвердили, что их сотрудник действительно задержан на Украине. Но вместе с тем в ФСБ сообщили, что действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ