Тимошенко не советуют баллотироваться в мэры

    • 18 Травня, 2011, 14:51
    • Розсилка

    Наиболее реальный кандидат от оппозиции на пост мэра Киева - Виталий Кличко, а вот лидеру БЮТ Юлии Тимошенко не советуют принимать участие в выборах столичного градоначальника. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политический исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    «Многие серьезные и понимающие в социологии люди не советуют Юлии Владимировне баллотироваться на пост мэра Киева. Для БЮТ самый выигрышный вариант - выдвигать совместную кандидатуру наиболее рейтингового кандидата. Кандидат номер один от оппозиции - Виталий Кличко», - сказал Фесенко.

    При этом политолог отметил, что шансы Тимошенко стать мэром Киева не очень высокие.

    «Если другие оппозиционные силы, прежде всего БЮТ в лице Юлии Тимошенко, поддержат Кличко, то вряд ли кто-то сможет составить ему конкуренцию. Сама Тимошенко не факт, что выиграет выборы. Есть данные опросов, согласно которым, несмотря на то, что она остается одним из наиболее популярных политиков в Киеве, киевляне не очень хотят видеть ее мэром», - сказал Фесенко.

    Напомним, ранее сообщалось, что выборы в Киеве могут состояться осенью текущего года. Народный депутат от НУНС Кирилл Куликов уже даже назвал возможную дату выборов в столице.

    В то же время, в Партии регионов отрицают, что готовятся к досрочным выборам мэра столицы и депутатов Киевсовета осенью этого года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ