Литвин видит большое искушение политиков

    • Интерфакс-Украина
    • 18 Травня, 2011, 18:07
    • Розсилка

    Тема Великой Отечественной войны будет одной из ключевых во время предвыборной кампании. Такой прогноз высказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин на встрече с коллективом мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-45 годов» по случаю 30-летия со дня основания музея в среду в Киеве.

    «В последние дни, особенно в сессионном зале, тема войны, тема 9 мая интерпретируется политиками и есть огромное стремление и искушение использовать это во время очередной политической кампании. Я думаю, что во время предвыборной кампании в Верховную Раду это будет одной из ключевых тем», - сказал он.

    При этом Литвин отметил, что период Великой Отечественной войны еще не изучен и продолжительное время будет «на острие времени» и заявил, что если бы чиновники и депутаты больше знали историю своей страны, то не было бы спекуляций на эту тему. «Надо было бы, наверное, предусмотреть экскурсии в музей для кандидатов на любую должность. Тогда, наверное, было бы меньше спекуляций и больше взвешенного подхода», - сказал спикер.

    Комментируя события во Львове 9 мая, он назвал их провокацией. «Заранее готовили провокацию – и с левой, и с правой стороны», - сказал Литвин.

    При этом председатель Верховной Рады предостерегает политиков от повторения этого сценария 22 июня в день 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны. «Де-факто, у нас стартовала избирательная кампания... Поэтому, пользуясь случаем, я предостерегаю горячие головы по поводу возможных столкновений 22 июня, в день 70-летия начала войны», - сказал спикер.

    «И вообще, я считаю, что нормальный политик должен говорить о том, как объединить народ. Разъединить и рассорить людей – ума много не надо», - резюмировал Литвин

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ