У Тимошенко заявили, что попытка изменить ей меру станет для власти роковой

    • «Главком»
    • 18 Травня, 2011, 18:16
    • Розсилка

    Руководство Генеральной прокуратуры прибегает к откровенным немотивированным угрозам в адрес Юлии Тимошенко, несмотря на то, что она добросовестно и дисциплинированно посещает Генпрокуратуру в рамках возбужденных против нее чисто политических вопросов и тратит на них большую часть своего рабочего времени. Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина» относительно заявления заместителя руководителя ГПУ Рената Кузьмина о возможном изменении меры защиты и заключения под стражу Юлии Тимошенко, обнародованном партией.

    «Действия руководства ГПУ мотивированы импотенцией и страхом. С одной стороны, они бессильны доказать любую, даже малейшую, вину Тимошенко в сфальсифицированных псевдокриминальных делах против нее. С другой - их охватывает панический страх перед Януковичем, потому что они не способны выполнить его заказ: скорее осудить Юлию Тимошенко, чтобы не допустить ее участия в парламентских выборах 2012 года», - убеждены в «Батькивщине».

    В партии подчеркивают, что режим Януковича, «который уже приобрел мировую славу автократического и клептократического», последовательно проводит курс на уничтожение оппозиции в Украине, и «неудивительно, что главной мишенью выбрана именно Тимошенко».

    «Расчет власти сломать Тимошенко, Луценко и других членов ее команды, которые подвергаются политическим репрессиям - бесполезен. Юлия Тимошенко - сильный лидер, и еще не родились те януковичи, которые бы могли заставить ее отречься от борьбы за интересы Украины», - говорится в заявлении.

    В партии «Батькивщина» заявляют, что Тимошенко не боится угроз власти: «На свободе или в неволе, она была, есть и будет символом народного сопротивления режиму Януковича».

    «Мы убеждены, что попытка изменить меру пресечения Юлии Тимошенко для власти станет роковой. Такое решение Януковича не ослабит нас, а сделает оппозицию только сильнее», - заявляют партийцы.

    «Батькивщина» требует от власти немедленно остановить процесс убийства Юрия Луценко, прекратить политико-уголовное преследование Юлии Тимошенко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко и других членов ее команды.

    «Но независимо от того, прислушается режим к нашим требованиям или нет, наша борьба «за Украину, за ее свободу, за честь, за славу, за народ» не прекратится ни на минуту. И победа будет за нами, ибо мы - с народом, а власть - против людей», - уверены в «Батькивщине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ