История заметит жертвенный шаг Луценко – Доний

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2011, 08:38
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Олесь Доний (НУНС) считает, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, объявивший голодовку, фактически остановил волну политических репрессий. Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме».

    «Большая благодарность Луценко, поскольку он сейчас борется не только свою свободу, ... своим поведением, своей позицией страдальца с одной стороны, а с другой, своей смелой позицией, позицией борьбы, - он не для себя борется за свободу, вы же видите, его не выпускают, - он фактически притормозил развитие политических репрессий, и власть, не имея милосердия конкретно к Луценко, власть сейчас задумалась и притормозила дальнейший ход политических репрессий, ибо очевидно, что это могло идти, как нарастающий ком», - сказал Доний.

    Соответственно, по словам нардепа, Луценко это сделал не зря. «Жертвенность, даже если она не признается современниками, с точки зрения истории, она становится заметной. Мне кажется, что этот жертвенный шаг чрезвычайно важен», - добавил он.

    При этом Доний отметил, что выходить ли Луценко из голодовки, это ему решать самому. «Но дай Бог ему здоровья и силы для борьбы, ... ибо я абсолютно верю, что борьба на этом не закончится. Власть, которая прибегает к таким античеловеческим средствам и мерам, безусловно, должна быть преодолена. И пока, будем надеяться, что этот способ будет мирным и на выборах. Если власть захочет украсть у народа выборы, то останется бороться другим способом, но мне хотелось бы, чтобы мы были европейской страной и власть меняли на выборах», - сказал он.

    В то же время, по мнению депутата, пока же все признаки того, что власть не хочет давать народу такие возможности. «Эта власть думает, что она не просто всерьез и надолго, а что она навечно, но вечной власти не бывает», - подытожил Доний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ