Медведев предложил Украине выбирать между Европой и СНГ

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 18 Травня, 2011, 21:56
    • Розсилка

    Вступление Украины в Зону свободной торговли с Европейским Союзом осложнит ее отношения со странами СНГ. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции в подмосковном «Сколково».

    Как сообщает пресс-служба Кремля, российский президент отметил: «Украина для нас очень важная, очень близкая страна... Меня нисколько не смущает европейская интеграция Украины. В конце концов это суверенная страна и вам выбирать, куда интегрироваться. Хотите - в Евросоюз, если вас там ждут, хотите - в другие места».

    «Единственное, что я могу сказать абсолютно точно, что если Украина, например, выберет европейский вектор, то ей, конечно, будет труднее находить, например, какие-то развязки в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза, в котором принимает участие Россия, Казахстан и Беларусь, потому что это другое интеграционное объединение. Нельзя быть везде. Или там, или там. Это должны понимать все, в том числе и мои украинские друзья и коллеги: нельзя сидеть на двух стульях, нужно делать какой-то выбор», - сказал Медведев.

    «А европейская интеграция - это нормальный путь, мы все - европейские страны, имею в виду и Украину, и Россию. Мы не только дружим, мы продвигаем свои проекты на европейский рынок. У России, напомню, $250 млрд. торгового оборота с Евросоюзом. Для нас Евросоюз - важнейший торговый партнер. Но или там, или там, скорее всего, вместе не получится», - подытожил президент РФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ