В ПР объяснили, что закон о доступности информации не для нардепов писан

    • Украинская правда
    • 18 Травня, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады не относится к перечню распорядителей информацией по закону «О доступе к публичной информации». Об этом заявила нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире 5 канала, комментируя вступление в силу закона «О доступе к публичной информации».

    «Поступает много запросов, которые оформлены, скажем так очень мягко, неверно. Поступают они лично мне как депутату, и человек, который пишет этот запрос, по всей видимости, вообще не читал закон», - отметила она.

    «В данном случае депутат не является и не относится к перечню распорядителей информацией по этому закону. Распорядителем информации являются органы власти», - заявила Бондаренко.

    Она уточнила, что запросы по декларациям депутатов не должны направляться лично депутатам.

    «В данном случае декларация хранится в кадровом отделе аппарата Верховной Рады. Естественно, что такие запросы должны оформляться на аппарат Верховной Рады», - отметила депутат.

    Ранее активисты общественного движения «Стоп цензуре!» инициировали 450 запросов ко всем депутатам Верховной Рады, в которых требуют обнародования деклараций. Активисты отправили запросы на основании закона о доступе к публичной информации, который вступил в силу 9 мая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ