В России наибольшая коррупция в Европе

    • Голос Америки
    • 19 Травня, 2011, 06:45
    • Розсилка

    Согласно оценке специалистов одной из крупнейших аудиторских фирм мира Ernst&Young, Россия возглавляет коррупционный рейтинг стран Европы. Российские предприниматели чаще коллег из других европейских стран готовы давать взятки – наличными или «борзыми щенками», пишут российские СМИ со ссылкой на доклад Ernst&Young.

    Россия также лидирует и по числу махинаций с финансовой отчетностью. Это признают 40 процентов из участвовавших в исследовании 2300 человек — от рабочих до топ-менеджеров компаний в 25 странах, сообщает gazeta.ru.

    Исходя из данных доклада аудиторской компании, 39 процентов респондентов из России признали, что готовы дать взятку наличными, чтобы выиграть тендер или «уладить дела».

    Исследование Ernst&Young также показало, что 26 процентов российских участников опроса готовы подкупить чиновников дорогими подарками (лидирует по данному пункту Турция – 32 процента), а 25 процентов респондентов из России не против предоставить в аналогичных целях отдых и развлечения.

    При этом, как считают россияне, антикоррупционная кампания в их стране не дает заметных результатов: лишь одна пятая российских респондентов заметила, что их компании ужесточили практику противодействия корпоративному мошенничеству. Это второй наихудший результат в Европе.

    В целом о распространении коррупции и взяточничества заявил 81 процент опрошенных Ernst&Young в развивающихся странах и 46 процентов - в развитых. Наиболее честные предприниматели работают в Западной Европе - во Франции и Норвегии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ