В Киев съезжаются предприниматели на акцию протеста

    • 19 Травня, 2011, 08:16
    • Розсилка

    Около тысячи предпринимателей из Львовской области отправились 18 мая в Киев, чтобы присоединиться к участникам акции «Вперед!», запланированной на сегодня. Об этом сообщил УНИАН сопредседатель Совета предпринимателей Украины при Верховной Раде Украины Евгений Шаповаленко.

    Он отметил, что в этот раз организованных выездов участников акции на автобусах не делали, во избежание инцидентов с работниками ГАИ».

    «Я звонил по телефону перевозчикам Львовской области, которые ранее нам предоставляли услуги. Они мне сообщили, что их работники ГАИ предупредили о том, что в случае предоставления нам автобусов их будут лишать лицензии. Мол, причины для этого найдут», - сообщил Шаповаленко.

    В Киев предприниматели отправляются на собственном автотранспорте и по железной дороге из Львова, Стрыя, Дрогобыча, Самбора, Борислава, Нового Раздола.

    По словам Шаповаленко, акций протеста предпринимателей 19 мая во Львовской области не планируется.

    Кроме того, Региональная Ассамблея малого и среднего бизнеса в Хмельницкой области обратилась к губернатору Василию Ядухе с просьбой не препятствовать выезду частных предпринимателей на акцию «Вперед», которая состоится в Киеве 19 мая.

    «Мы занесли в кабинет Ядухи соответствующее обращение, подписанное предпринимателями Хмельницкой области, о недопущении препятствия выезду на всеукраинскую акцию «Вперед». Надеемся на поддержку и понимание», - сообщила УНИАН руководитель Региональной Ассамблеи малого и среднего бизнеса Галина Кулик.

    По словам Кулик, пока еще каких-либо препятствий или запрещений со стороны ГАИ и милиции относительно выезда в Киев предпринимателей нет.

    На акции от Хмельницкой области будут присутствовать около 800 предпринимателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ