Во Львове за сопротивление милиции арестовали депутатов от «Свободы»

    • Радио Свобода
    • 19 Травня, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Суд избрал предупредительную меру в виде ареста депутатам Самборского райсовета Львовской области от партии «Свобода» братьям Михаилу и Владимиру Коваливым, которые оказали сопротивление милиционерам. Об этом сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины.

    «13 мая двух депутатов Самборского райсовета Львовской области вызвали во Львовское горуправление ГУМВД Украины во Львовской области. Этих граждан, которые являются братьями, вызвали на допрос в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по статье 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка) по факту инцидента, произошедшего 9 мая вблизи Холма славы во Львове», - говорится в сообщении.

    По данным правоохранителей, депутаты на допрос не пришли, поэтому старший следователь вынес постановление доставить этих граждан в милицию. «Когда депутатов сопровождали в кабинет следователя, задержанные начали ругаться, угрожали милиционерам увольнением из органов внутренних дел, оказывали активное сопротивление, а именно: один из братьев ударил ногой в лицо работника милиции, а второй укусил правоохранителя за руку и ударил», - заявили в пресс-службе МВД.

    15 мая прокуратура Львовской области возбудила против этих депутатов уголовное дело по статье «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

    18 мая суд избрал депутатам предупредительную меру - взятие под стражу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ