Главу МВФ освободят под залог

    • Би-Би-Си
    • 20 Травня, 2011, 02:15
    • Розсилка

    Суд удовлетворил просьбу адвокатов бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана об его освобождении под залог до суда по обвинениям в попытке изнасилования горничной в гостинице.

    Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Майкл Обус постановил, что обвиняемый должен внести залог в 1 млн долларов, круглосуточно находиться в квартире своей дочери на Манхэттене, которая будет оборудована электронными средствами наблюдения, сдать все паспорта, а также за свой счет нанять вооруженного охранника.

    Впрочем, бывший глава МВФ проведет уже четвертую ночь (на 20 мая) в тюрьме Райкерс-Айленд, поскольку все документы об освобождении под залог будут оформлены только в пятницу.

    Адвокаты заявили, что их подзащитный - честный человек, который не будет пытаться бежать и может жить в квартире своей дочери на Манхэттене.

    Прокуроры, со своей стороны, считают, что у 62-летнего француза есть «существенные стимулы, чтобы сбежать». На это адвокаты возразили, что Стросс-Кану сложно скрыться, учитывая, что его внешность широко известна.

    Нью-йоркское Большое жюри уже предъявило ему обвинения по нескольким статьям в связи с предполагаемым нападением на горничную отеля Sofitel в Нью-Йорке, сообщил прокурор Джон Макконнелл.

    В понедельник суд отказался выпускать Стросс-Кана под залог в 1 млн долларов.

    Его адвокаты говорят, что Стросс-Кан намерен защищать свое имя.

    Судья назначил на 6 июня дату нового заседания, на котором обвинения будут оглашены в деталях, а Стросс-Кан сможет официально заявить, признает ли он вину или нет.

    Стросс-Кана привезли в суд без наручников или цепей, однако под охраной четырех полицейских. В зале он увидел свою жену Анну Синклер и улыбнулся ей.

    32-летняя горничная, которую он якобы пытался изнасиловать, заявила, что очень напугана, однако согласилась давать показания против Стросс-Кана.

    Стросс-Кан ушел в отставку с поста директора Международного валютного фонда в среду.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ