Черновецкого вызвали на честную дуэль

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 3 Лютого, 2010, 18:24
    • Розсилка

    Вместо того чтобы искать виновных в районах, мэру Киева Леониду Черновецкому следует выйти на честную дискуссию с их руководителями, на которых он переложил всю ответственность за неубранный снег. В процессе такой дискуссии киевляне увидят, кто на самом деле отвечает за катастрофическое состояние коммунального хозяйства. Об этом заявил руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин, сообщает его пресс-служба.

    «Черновецкий хочет сегодня повесить всю ответственность на районы. Но он сам в течение четырех лет централизовал почти все городское хозяйство. Районы теперь отвечают только за образование, за культурную работу среди детей и подростков, за содержание домов и придомовых территорий. Остальное - это вотчина самого Черновецкого - программы «Турбота», «Твой дом, твой двор», лифты и жилищное хозяйство, строительство метро, транспортной инфраструктуры. Посмотрим, как он хозяйничает в этой вотчине», - отметил Пилипишин.

    Так, по данным политика, сфера здравоохранения в минувшем году недополучила 229 млн. грн., социальная защита - 818,7 млн. грн., транспорт - 93,6 млн. грн. Жилищное хозяйство на грани разрухи - 40% жилья в неудовлетворительном состоянии, 15% - в аварийном, 40% жилищного фонда требует текущего ремонта, добавил он.

    При этом Пилипишин подчеркнул, что команда Черновецкого несет полную ответственность за состояние инженерных коммуникаций, за качество воды, за поставки газа и тепла.

    «По всем этим показателям полный провал. Поэтому было бы логично, чтобы мэр лично в процессе дискуссии отчитался о своей работе. Уверен, другие главы районов меня поддержат, а киевляне с интересом послушали бы отчет Черновецкого. Только, чтобы это был не монолог с «липовыми» цифрами, а диалог с представителями районных общин», - добавил он.

    Напомним, ранее Черновецкий обвинил руководителей районов в том, что Киев не расчищен от снега и льда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ