Пшонку просят разобраться с покушением на Ляшко

    • 20 Травня, 2011, 11:58
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции НУНС Александр Черноволенко просит главу Верховной Рады Украины Владимира Литвина и генпрокурора Виктора Пшонку разобраться с покушением первого вице-спикера Адама Мартынюка на государственного деятеля Олега Ляшко.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, соответствующий депутатский запрос зачитал на пленарном заседании парламента в пятницу первый вице-спикер Адам Мартынюк.

    Напомним, ранее в Верховной Раде подрались внефракционный депутат Ляшко и первый вице-спикер, коммунист Мартынюк. Во время обсуждения одного из законопроектов народный депутат Ляшко потребовал предоставить ему слово, но получил отказ. Нардеп подошел к ложе президиума Верховной Рады и назвал первого вице-спикера, среди прочего, фарисеем. В ответ Мартынюк схватил Ляшко за шею и повалил в президиум.

    Пока нардепы оттаскивали Ляшко от ложи, первый вице-спикер как ни в чем не бывало продолжил заседание Верховной Рады.

    Вышедшему за парламентскую трибуну Ляшко, который потребовал объяснений, выключили микрофон, после чего Мартынюк сказал: «Я не только за горло схвачу, но и за другое место ваше, которое у вас очень продуктивно. Пожалуйста, по теме законопроекта».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ