У власти исчерпан лимит времени по делу Луценко - эксперт

    • 20 Травня, 2011, 14:23
    • Розсилка

    На примере бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко власть должна доказать, что строит правовое государство. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил исполнительный директор Центра социальных исследований «София», политолог Владимир Лупаций.

    «Тактика «связывания» своих политических оппонентов первое время давала властям результат, исключив основных оппозиционеров из игры. Но сегодня это приводит к политическим проблемам, потому что возникают международные оценки, когда арест Луценко воспринимают как политическое преследование», - подчеркнул Лупаций.

    «Совершенно очевидно, что лимит времени исчерпан. Теперь власть вынуждена будет принять решение относительно того, как действовать дальше. И теперь все будет зависеть от того, какую модель поведения займет власть. Мне кажется, что власти принципиально не попасть под обвинение в том, что закон для всех, кроме власти», - отметил политолог.

    По его мнению, решение по Луценко должно быть «социально приемлемым, оно должно подтверждать реноме власти в том, что Украина находится в правовом поле». «Власть должна доказать, что создает правовое государство», - резюмировал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ