Для залога за освобождение Луценко собрали почти миллион гривен

    • «Главком»
    • 20 Травня, 2011, 18:12
    • Розсилка

    Сумма, необходимая для освобождения под залог Юрия Луценко, уже собрана. Сейчас юристы работают над тем, чтобы при соответствующем решении суда обеспечить перечисление этих средств. Об этом журналистам рассказал лидер партии «Фронт Змін», народный депутат Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба «Фронта Змін».

    Он сообщил, что идея собрать эти средства появилась в переговорах с главой фракции «НУНС» Николаем Мартыненко. «И мы ее сегодня юридически оформляем. Самое важное то, что необходимая сумма средств уже есть. Но залог будет внесен только тогда, когда будет соответствующее решение суда», - рассказал он.

    Яценюк отметил, что предложение депутатов состоит в том, чтобы собрать максимальную сумму, которая может быть выдвинута Луценко как нанесенный государству ущерб.

    «Максимальная сумма обвинения - что насчитали и чего нет, что гипотетически может быть предъявлено Луценко, - это 970 тысяч гривен. Мы положим эти деньги на счет. Если он виновен, эти деньги сразу пойдут в государственный бюджет, если он не виновен, то надо будет предъявить обвинения всем тем, кто начал уголовное преследование Луценко, и они также будут нести ответственность. И не только финансово», - подытожил лидер «Фронту Змін».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ