В Налоговой уверяют, что малому бизнесу не о чем волноваться

    • УНН
    • 22 Травня, 2011, 22:46
    • Розсилка

    Сегодня в Украине увеличивается количество физических лиц-предпринимателей. Сокращения их численности нет, а есть переход с одной системы налогообложения на другую. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель председателя государственной налоговой администрации Александр Клименко.

    «Я хочу заверить, что нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу сегодня. Очень живо эта тема обсуждается и приводятся различные цифры. Цифры на самом деле выглядят так, что в Украине не уменьшается, а увеличивается количество физических лиц предпринимателей. И если на начало года это было около 2 млн 424 тыс человек, то сегодня - это 2 млн 448 тыс. То есть, прирост почти на 24 тыс», - заявил Клименко.

    В то же время он признал, что отмечено некоторое сокращение налогоплательщиков, которые платят фиксированный налог, а также незначительное колебание физических лиц, работающих на упрощенной системе.

    Также Клименко отметил, что количество предпринимателей, избравших общую систему налогообложения, выросло на 163 тыс. «Поэтому правильно будет говорить, что нет сокращения численности, а есть переход с одной системы налогообложения на другую», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ