Депутаты Киевсовета возвращаются на работу

    • 23 Травня, 2011, 08:38
    • Розсилка

    Сопредседатель фракции «Блок Леонида Черновецкого» Денис Комарницкий вышел на работу в Киевраду, сообщает «Сегодня».

    «Он держался абсолютно спокойно. Правда, все подшучивали над его новой короткой стрижкой, а он утверждал, что постригся уже после выхода из СИЗО», — рассказал депутат от БЛЧ Виктор Грынюк.

    Напомним, Дениса Комарницкого задержало Киевское УБОП в его кабинете 8 апреля. Против него и зятя мэра Вячеслава Супруненко было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Их обвиняют в том, что они в 2005 году напали на адвоката Игоря Гранцева в здании Киевского БТИ. А уже 18 апреля Печерский райсуд Киева избрал для Комарницкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Но уже 16 мая следствие выпустило Комарницкого из Лукьяновского СИЗО на подписку о невыезде.

    Кстати, по одной из версий, Комарницкого отпустили на волю после того, как он пообещал не сопротивляться возвращению в госсобственность приватизированных сомнительным образом объектов (в частности «Киевгорстроя»). Несмотря на его возвращение, депутаты скептически оценивают возможность восстановления БЛЧ в прежнем объеме. Из фракции уже вышли 18 человек (почти половина), включая бывшего сопредседателя Аллу Шлапак. И они уже вряд ли туда вернутся.

    Кроме того, как поговаривают, партнер Комарницкого, Супруненко, намерен продолжить свою политдеятельность под флагом Демократической партии. По слухам, Алла Шлапак станет лицом этой партии на выборах в Киевраду. А у самого Супруненко отношения с Черновецким в последнее время сильно испортились.

    Тем временем новый секретарь Киеврады Галина Герега назвала фамилии главных депутатов-прогульщиков. Правда, среди них есть те, кто попросту в бегах или находятся под следствием. Это представители БЛЧ Алексей Евлах (он сейчас в Германии ждет экстрадиции), Анатолий Чуб (в бегах), Петр Иванов (в бегах), Валерий Сергейчук (получил срок за взятку), Вячеслав Супруненко (в розыске). Кроме того, редкие гости в Киевраде Владимир Лановой и Алексей Резников (Блок Катеринчука), отец Павел (Лебедь) (настоятель Киево-Печерской лавры).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ