Луценко будут держать под стражей бессрочно - адвокат

    • УНИАН
    • 23 Травня, 2011, 16:28
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко будет находиться под стражей до тех пор, пока суд не изменит свое мнение относительно целесообразности дальнейшего его держания под арестом. Об этом в интервью журналистам после завершения судебного заседания заявил адвокат Луценко Игорь Фомин.

    «Пока суд не изменит свою позицию в части меры пресечения, он будет содержаться под стражей фактически бессрочно, пока будет слушаться это дело или пока суд не изменит свое решение», - сказал Фомин.

    Он отметил, что на этой стадии течения событий по делу все зависит именно от позиции суда.

    Напомним, сегодня, 23 мая, Печерский районный суд Киева назначил для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению экс-министра внутренних дел Луценко, оставив ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Первое судебное заседание по делу по существу должно начаться 27 мая в 11:00.

    В то же время суд отклонил заявленные Луценко ряд ходатайств: об изменении меры пресечения, о закрытии дела, о рассмотрении дела судом присяжных, о рассмотрении дела в открытом режиме, а также об отводе судьи Сергея Вовка.

    В решении суд не указал, до каких пор Луценко продлен срок пребывания под стражей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ