БЮТ заметил у команды Януковича ошибки Кучмы

    • УНИАН
    • 4 Лютого, 2010, 09:59
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает неадекватным политическим шагом решения областных советов о выражении недоверия губернаторам. Об этом сообщила пресс-служба Томенко.

    Комментируя решение Днепропетровской и Харьковской областных советов о недоверии председателям областных госадминистраций Виктору Бондарю и Арсену Авакову, вице-спикер сказал: «Политические инициативы о проведении внеочередных сессий областных советов с целью освобождения председателей областных администраций являются неадекватными и несвоевременными политическими действиями Партии регионов».

    «Очевидно, что сегодня и в ближайшие несколько дней Партия регионов планирует провести еще ряд внеочередных заседаний областных советов с тем, чтобы среагировать на, по их мнению, неправильную политическую позицию тех глав администраций, которые, не слишком активно поддерживают кандидата в президенты Виктора Януковича», - убежден Томенко.

    Он отметил, что, к сожалению, команда Януковича мировоззренчески повторяет ошибки президентов Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, которые считали, что председатели областных администраций должны быть глубоко преданными Президенту и идти в ногу вместе с генеральной линией партии.

    По мнению Томенко, вполне очевидно, что все главы областных администраций, которые назначались Президентом Ющенко, после инаугурации нового Президента должны были бы написать заявление об отставке, а новое правительство должно предложить Президенту кандидатуры новых председателей администраций, которые будут выполнять свои полномочия. «Однако, поспешность проведения сессий областных советов за несколько дней до завершения президентской избирательной кампании – это традиционно неправильный политический подход в понимании роли региональной власти в Украине», - сказал Томенко и выразил надежду, что по завершении президентской кампании в Украине наконец появится профессиональная и авторитетная региональная власть.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ