Ужгородский мэр подозревает, что сакуры поломали из-за Балоги

    • ZAXID.NET
    • 24 Травня, 2011, 01:13
    • Розсилка

    Мэр Ужгорода Виктор Погорелов усматривает политические мотивы в действиях вандалов, которые в ночь на субботу 21 мая поломали 53 деревца сакур, высаженных 9 мая во время закладки в Ужгороде самой длинной в Европе сакуровой аллеи на Киевской и Славянской набережных.

    «Я считаю, что в действиях вандалов, поломавших деревья, и заказчиков этого преступления, есть политические мотивы. Сакуры подарил Ужгороду Виктор Балога. И, наверное, это не просто хулиганство, а спланированная акция. Очевидно, кому-то не нравится то, что происходит в городе – что высаживаются деревью, что город прибирается, что формируются новые взаимоотношения между горожанами и властью, - сказал Погорелов. - Оценку этим событиям дадут ужгородцы. А правоохранительные органы, надеюсь, сделают все, чтобы наказать виновных», - сообщили в пресс-службе горсовета.

    Городская власть уже направила в милицию соответствующее заявление о причиненном ущербе – материальном и моральном.

    События в Ужгороде городской голова назвал «моральной уродством», однако добавил, что городская власть не опустит руки. «Мы посадим еще больше деревьев. Ужгород продолжит становиться цветущим европейским городом, в частности и известным как город сакур», - сказал Погорелов.

    Он сообщил, что министр МЧС Виктор Балога уже знает об акте вандализма и если деревца не удастся спасти, министр пообещал осенью снова подарить Ужгороду сакуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ