Американский штат Миссури пострадал от торнадо

    • Би-Би-Си
    • 24 Травня, 2011, 05:43
    • Розсилка

    Штормовая погода мешает в проведении спасательной операции в штате Миссури, который пострадал в результате удара торнадо в воскресенье.

    В результате стихийного бедствия, обрушившегося на штат в воскресенье, погибли, по меньшей мере, 89 человек и сотни получили ранения.

    Наиболее пострадал от торнадо город Джоплин с населением около 50 тысяч человек.

    Здесь разрушены десятки зданий, сильные повреждения получила больница, пациентов которой пришлось эвакуировать. Большинство районов города лишены электроэнергии, нарушена телефонная связь.

    Губернатор штата Миссури ввел чрезвычайное положение. Стихия нанесла ущерб и в других штатах Среднего Запада США.

    В апреле в результате торнадо в Алабаме и шести других штатах на юге США погибли более 350 человек.

    Торнадо прошелся через город Джоплин полосой примерно в километр шириной. В южной части города разрушены многие дома, здания школ, церквей, учреждений.

    Власти были вынуждены эвакуировать почти 100 пациентов местной больницы, пострадавшей от удара стихии.

    В понедельник утром продолжилась спасательная операция, но она продвигается медленнее, чем того бы хотелось спасателям. В регионе сохраняется ненастная погода с сильным ветром; особую опасность представляют поврежденные линии газоснабжения, которые стали причиной нескольких пожаров в городе минувшей ночью.

    Сотрудники Красного Креста открыли убежище для пострадавших в здании местного университета. В пострадавший город отправлены одеяла, вода и продовольствие.

    Президент США Барак Обама направил пострадавшим свои соболезнования. Губернатор штата Миссури Джей Никсон заявил, что власти делают все, чтобы помочь пострадавшим и их семьям. По его словам, в ближайшие дни штат могут ожидать новые удары стихии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ