К 2030-му доля альтернативной энергетики составит 30% - эксперт

    • РБК
    • 24 Травня, 2011, 09:07
    • Розсилка

    В 2030 году Украина сможет использовать 30% альтернативной энергетики за счет источников возобновляемой энергии. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной альтернативной энергетике в Украине, заместитель директора института возобновляемой энергетики Национальной академии наук Украины Степан Кудря.

    «В 2030 году Украина сможет использовать 30% альтернативной энергетики за счет источников возобновляемой энергии. Сейчас строится станция альтернативной энергетики в Одесской области на 120 мВт и в Крыму планируется строительство станции на 600 мВт. На сегодня технологический потенциал станций составляет 98 млн т условного топлива, в Украине потребляют ежегодно около 200 млн т условного топлива, т.е. 50% мы можем заменить на альтернативную энергию», - сказал эксперт.

    Также он добавил, что доход от развития альтернативной энергетики составит около 91 млн грн ежегодно.

    «Альтернативная энергетика может развиваться без государственного финансирования. Доход от ее развития, в перспективе, будет составлять около 91 млн грн ежегодно, который будет поступать в бюджет в качестве налогов от развития станций на 100 мВт, которые будут производить альтернативную энергию», - сообщает Кудря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ