Минфин отчитался о финансировании выборов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Лютого, 2010, 10:22
    • Розсилка

    В Министерстве финансов Украины заявляют, что проблем с финансированием президентских выборов нет. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

    Согласно сообщению, с целью обеспечения финансирования выборов Президента Украины в Государственном бюджете на январь 2010 года были предусмотрены такие расходы: на удержание Центральной избирательной комиссии - 2,2 млн грн, на осуществление мероприятий, связанных с проведением первого и второго туров выборов - 800,8 млн грн; на обеспечение функционирования Государственного реестра избирателей - 0,9 млн грн. Общая сумма финансирования составляет 803,9 млн грн. 100% указанных средств перечислены Центральной избирательной комиссии.

    Минфин отмечает, что на сегодня Центральной избирательной комиссией распределено только 703,6 млн грн, или 87,5% перечисленных средств. В январе 2010 года кассовые расходы составляли 470,7 млн грн, или 58,6% от средств, полученных из Государственного бюджета. При этом остаток нераспределенных средств составляет 100,3 млн грн, а неиспользованных средств - 333,2 млн грн.

    «Указанные данные свидетельствуют, что любые заявления о недостаточном финансировании выборов Президента Украины, в частности, недостаток средств на оплату командировок членов ЦИК, или на любые другие цели, связанные с выборами Президента Украины, не соответствуют действительности», - подчеркивают в Минфине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ