Карпачевой пожаловались о насилии 7,5 тыс. детей

    • РБК-Украина
    • 24 Травня, 2011, 12:50
    • Розсилка

    К украинскому обмудсмену за последние три года обратились 7,5 тыс. детей, пострадавших от насилия со стороны родителей, опекунов и других лиц. Об этом на сегодняшней международной конференции «Противодействие насилию в отношении детей: от отдельных действий до комплексных стратегий» заявила украинский обмудсмен - уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

    «За последние три года к обмудсмену поступили индивидуальные и коллективные обращения за подписью 7,5 тыс. детей, которые сообщают о насилии от родителей, опекунов и других лиц, а также от самих детей в интернатных учреждениях и детских домах семейного типа. К сожалению, с жестокостью сталкиваются и дети-беженцы, а также несовершеннолетние, ищущие убежища без сопровождения взрослых», - сказала Карпачева.

    Она сообщила, что на сегодняшний день в Украине создано специальное подразделение, где работают специалисты, занимающиеся рассмотрением детских обращений, а также недавно была создана должность специального представителя обмудсмена по правам человека, равноправии и недискриминации.

    Также Карпачева заявила, что на сегодняшний день в Украине в местах лишения свободы вместе со своими матерями находятся около 100 новорожденных детей притом, что данные условия содержания ребенка в преимущественном большинстве европейских стран признаются условиями пытки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ