Бродский анонсировал прорыв в борьбе с коррупцией

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 24 Травня, 2011, 14:33
    • Розсилка

    Госкомпредпринимательства доработал законопроект по электронному документообороту между органами власти. Об этом в своем блоге написал правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

    «Будем делать так, чтобы людям не нужно было носить бумажки с одного ведомства в другое», - пишет чиновник. По его словам, в законопроекте предлагается создать единый реестр, где будут документы всех органов власти. «Если человеку нужна какая-то бумажка - он может прийти, бесплатно взять её и все. Никаких проблем. Это будет оригинал. Нотариально заверять его не нужно будет», - отметил Бродский.

    «Если же какой-то орган власти захочет ввести новый бланк, то должен будет доказать, что он действительно необходим. Для этого нужно будет пройти целую регуляторную процедуру - опубликовать документ, обсудить его с общественность, пройти процедуру согласования и т.д.», - пишет чиновник.

    По мнению Бродского, при наличии реестра чиновникам самим будет невыгодно плодить новые документы: «на поклон к ним за этими бумажками никто ходить уже не будет». «Это прорыв в борьбе с коррупцией, ведь мы уберем, прежде всего, предпосылки для ее возникновения», - подчеркнул уполномоченный по дерегуляции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ