ЕНП защищает не Тимошенко, а демократию в Украине - политолог

    • УНН
    • 24 Травня, 2011, 21:34
    • Розсилка

    На президента Украины Виктора Януковича оказывает давление европейское сообщество в связи с уголовными делами против экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом в эфире 5 канала заявил политолог Олег Медведев.

    «Это не лобби Тимошенко за границей, я бы сказал, что это лобби Украины за рубежом. Безусловно, речь идет о Народной партии, которая объединяет около 70 партий, из них несколько десятков - это правящие партии в странах Евросоюза. Это десятки президентов и премьер-министров. И они защищают не Тимошенко, а демократию в Украине», - подчеркнул эксперт.

    По его словам, политическое сообщество Евросоюза небезосновательно считает, что политическая элита Украины должна придерживаться европейских политических стандартов в политике, демократии, праве.

    «Безусловно давление мирового сообщества на Януковича оказывается, и власть это должна учитывать. Они понимают и говорят о том, что в Украине происходит выборочное применение правосудия, они ставят под сомнение способность украинских судов беспристрастно выносить приговоры, и удивляются количеству политико-уголовных дел членов бывшего правительства, то есть, они считают, что такого не может быть в соответствии с европейскими демократическими нормами», - отметил Медведев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ